Рубрика: Блюда из мяса

  • «Пельмень на пасху» от Валерия Жука

    «Пельмень на пасху» от Валерия Жука

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Непривычно жаркое лето 2010 года сильно подгадило с картофелем, у нас вот в Среднем Поволжье неурожай! И будет каждая картофелинка почти столь же дорогой, как расписное яичко ко Христову дню! Так что пельмешки из картофеля вполне можно отнести к разряду деликатесов, навроде салата из соловьиных язычков! Вот их рецепт с фаршем из сырой картошки. На […]

  • Пельмени по-Грузински

    Пельмени по-Грузински

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепят их несколько иначе, а подают, посыпая черным перцем. Есть такие пельмени принято руками. Состав для фарша: 300 г свинины 500 г говядины 3 головки репчатого лука соль по вкусу черный молотый […]

  • Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

    Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь. Состав: Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды морковь — две штуки лук репчатый — две головки майонез — 100 грамм твердый сыр — 50-100 грамм соль черный молотый перец при желании растительное масло для […]

  • Печень в сметанном соусе

    Печень в сметанном соусе

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Готовлю я печень в сметанном соусе двумя способами, и этот вариант мне нравится больше. Готовить проще и жира в блюде меньше. На вкусе самой печени это никак не отражается. Получается она всегда мягкой и сочной. А густой сметанный соус отлично подходит к макаронным изделиям. Состав: печень говяжья — 0,8-1 кг Для соуса: 0,5 кг сметаны […]

  • Печень в молочном соусе

    Печень в молочном соусе

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наша читательница. Необычен он тем, что молоко сочетается в нем с овощами. Состав: печень — 500г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу мука для панировки растительное рафинированное масло для жарки репчатый лук — 1 головка морковь — 1 шт. сметана — 2 ст. ложки […]

  • Печень, тушеная в сметане

    Печень, тушеная в сметане

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Печень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной. Главное, не передержите ее на огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова. Состав: 500 г печени 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка муки 1 головка лука 2 ст. ложки растительного масла Как потушить печень в сметане Печень (говяжью, баранью или […]

  • Печень в соусе

    Печень в соусе

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Сочной и вкусной получается печень, приготовленная вот в таком соусе — из овощей и сливок. Состав: 500 г свиной или говяжьей печени 1 ст. ложка муки 2 больших стручка красного сладкого перца 50 г сливочного масла или маргарина черный перец горошком соль 100 г мелких луковиц 200 г сливок 10% 200 г бульона Как приготовить […]

  • Говяжья печень по-строгановски

    Говяжья печень по-строгановски

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Печень по-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием. Ингредиенты: 500 г говяжьей печени 300 г сметаны 200 г лука соль перец черный молотый растительное масло Приготовление печени по-строгановски Лук мелко покрошить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Печень вымыть, очистить от пленочек, нарезать брусочками. […]