Рубрика: Блюда из мяса

  • Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

    Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро. Состав: 600 г куриного филе 3 твердых сладких яблока 1 крупная репчатая луковица […]

  • Домашний лагман со свининой

    Домашний лагман со свининой

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все равно получится сытным, ароматным и вкусным блюдом. Возможно, кто-то скажет, что это уже и не лагман вовсе. Но мы ведь имеем право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится и вообще, придумать нечто свое, индивидуальное. В оригинале, здесь должна  быть говядина. Но […]

  • Курица в омлете на завтрак по-японски

    Курица в омлете на завтрак по-японски

    Апрель 4, 2017 No Comment

    На первый взгляд кажется, что все блюда с курицей требуют много времени и из-за этого не очень-то подходят для завтрака. Но вот такую курицу в омлете можно приготовить минут за 10, если с вечера вымыть ее, нарезать на кусочки и оставить в холодильнике до утра. Завтрак получится очень сытным, полезным, совершенно не жирным и вкусным. […]

  • Курино-овощные котлеты

    Курино-овощные котлеты

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными. Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть […]

  • Творожно-куриные котлеты

    Творожно-куриные котлеты

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Эти низкокалорийные котлетки из куриного филе и творога пригодятся не только следящим за своей фигурой, но и желающим попробовать что-то новенькое. Готовятся они очень быстро, а в зависимости от способа приготовления получаются немного разными. Состав на 8 котлет: 500 г куриного филе 200 г мягкого жирного и некислого творога 1 репчатая луковица 200 мл сливок […]

  • Утка, тушеная в черносливовом соусе

    Утка, тушеная в черносливовом соусе

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Утку, разрезанную на порционные кусочки перед приготовлением, очень удобно готовить и есть. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не уступит целой птице, благодаря своему вкусу. Состав: 1 средняя утка 1 крупная головка репчатого лука 2 средних моркови 1 стакан чернослива рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна соль и сахар по […]

  • Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

    Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Гуляш из индейки с таким большим содержанием сладкой паприки, несомненно, приобретает не только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Состав: филе индейки — 1 кг шампиньоны — 300-400 г лук репчатый — 1 головка паприка сладкая (порошок) — 3 ст. ложки сметана — 250 г масло растительное для […]

  • Куриные котлеты с кабачком

    Куриные котлеты с кабачком

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Кабачок можно не только потушить или запечь в духовке, отправить в оладьи или компот. С ним можно приготовить мясные котлеты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость. Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в […]

  • Куриные оладьи с кабачком

    Куриные оладьи с кабачком

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Оладьи, приготовленные из куриного филе с добавлением кабачка, несколько отличаются от аналогичных котлет. Они тоньше, нежнее и есть их можно, как горячими, так и холодными. Состав: 400 г куриного филе 300 г очищенного кабачка 1 яйцо 0,5 репчатой луковицы 3-4 ст. ложки муки соль и черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Как […]

  • Классическая лазанья

    Классическая лазанья

    Апрель 4, 2017 No Comment

    На первый взгляд, классическая лазанья кажется очень сложным и трудоемким в приготовлении блюдом. Но, приготовив его один раз, понимаешь, что все здесь достаточно просто. Зато очень вкусно! А что касается времени, так ведь варим же мы холодцы по 6 часов. Так почему бы ни приготовить лазанью за 2,5-3? Состав для соуса болоньезе: 250 г свинины […]