Рубрика: Блюда из мяса

  • Творожно-куриные котлеты

    Творожно-куриные котлеты

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Эти низкокалорийные котлетки из куриного филе и творога пригодятся не только следящим за своей фигурой, но и желающим попробовать что-то новенькое. Готовятся они очень быстро, а в зависимости от способа приготовления получаются немного разными. Состав на 8 котлет: 500 г куриного филе 200 г мягкого жирного и некислого творога 1 репчатая луковица 200 мл сливок […]

  • Утка, тушеная в черносливовом соусе

    Утка, тушеная в черносливовом соусе

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Утку, разрезанную на порционные кусочки перед приготовлением, очень удобно готовить и есть. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не уступит целой птице, благодаря своему вкусу. Состав: 1 средняя утка 1 крупная головка репчатого лука 2 средних моркови 1 стакан чернослива рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна соль и сахар по […]

  • Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

    Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Гуляш из индейки с таким большим содержанием сладкой паприки, несомненно, приобретает не только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Состав: филе индейки — 1 кг шампиньоны — 300-400 г лук репчатый — 1 головка паприка сладкая (порошок) — 3 ст. ложки сметана — 250 г масло растительное для […]

  • Куриные котлеты с кабачком

    Куриные котлеты с кабачком

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Кабачок можно не только потушить или запечь в духовке, отправить в оладьи или компот. С ним можно приготовить мясные котлеты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость. Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в […]

  • Куриные оладьи с кабачком

    Куриные оладьи с кабачком

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Оладьи, приготовленные из куриного филе с добавлением кабачка, несколько отличаются от аналогичных котлет. Они тоньше, нежнее и есть их можно, как горячими, так и холодными. Состав: 400 г куриного филе 300 г очищенного кабачка 1 яйцо 0,5 репчатой луковицы 3-4 ст. ложки муки соль и черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Как […]

  • Классическая лазанья

    Классическая лазанья

    Апрель 4, 2017 No Comment

    На первый взгляд, классическая лазанья кажется очень сложным и трудоемким в приготовлении блюдом. Но, приготовив его один раз, понимаешь, что все здесь достаточно просто. Зато очень вкусно! А что касается времени, так ведь варим же мы холодцы по 6 часов. Так почему бы ни приготовить лазанью за 2,5-3? Состав для соуса болоньезе: 250 г свинины […]

  • Бычьи семенники — рецепт приготовления

    Бычьи семенники — рецепт приготовления

    Апрель 4, 2017 No Comment

    Нет, нет, бычьи семенники — это не отходы мясного производства, это — деликатес. Готовить их не сложно, быстро, а употреблять можно с любым гарниром и некислым соусом. Состав: бычьи семенники молоко (не обязательно) соль и черный молотый перец по вкусу сливочное и растительное масло для обжаривания Как приготовить бычьи семенники Сначала семенники надо очистить от […]

  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

    Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Фаршированные куриные ножки придутся по вкусу любителям котлет, зраз и прочих вкусностей из фарша. Да и тем, кто любит куриное мясо наверняка они понравятся. Точную рецептуру для них дать вряд ли получится. Ведь бывают они разного размера. Просто расскажу, как я их готовлю. Состав: 2 куриные ножки 2 крупных шампиньона 50 г легкоплавкого сыра 2 […]

  • Куриные потрошки в сметане

    Куриные потрошки в сметане

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи. Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании. Состав: 1 кг куриных потрошков 4 крупных шампиньона 2 крупные репчатые луковицы 5-6 зубчиков чеснока 400 г густой сметаны […]

  • Куриные отбивные с бананами

    Куриные отбивные с бананами

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Бананы здесь придают куриным отбивным сладкую нотку. Поэтому берите их на столько спелыми, на сколько хотите получить в блюде ощущение сладости. Сладковатый банан, чеснок и перец сочетаются хорошо. Главное, не переборщить и не положить мало чего-нибудь из пряностей. Рулетики получаются нежными, сочными, как будто вареными. Сок при этом не вытекает наружу, а остается внутри, благодаря […]