Рубрика: Блюда из рыбы

  • Скумбрия малосольная

    Август 7, 2017 No Comment

    Сельдь соленая и маринованная — это уже было. Маринованную скумбрию от Аммилины мы уже тоже отведали. Попробуем теперь молосольную от нее же. Состав: скумбрия — 5 рыбин 3 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 4-6 зерен кориандра 1 л воды Как приготовить малосольную скумбрию Рыбу почистить и […]

  • Сушеная Таранка с Азовского моря

    Август 7, 2017 No Comment

    Берем свежую таранку. На дно кастрюли ложим слой соли, далее слой рыбы. Опять слой соли, слой рыбы. И так рядами укладываем всю рыбу. Верхний ряд рыбы посыпаем солью и кладем небольшой гнет, закрываем крышкой. На три дня оставляем в прохладном, темном месте.   Через три дня рыбу вынимаем и промываем в воде, что бы смыть […]

  • Закусочный торт с рыбными консервами

    Август 7, 2017 No Comment

    Закусочный торт с рыбными консервами у нас будет содержать не только рыбу. Мы сделаем его слоеным и в двух вариантах. Состав для теста: 60 г сливочного масла щепотка соли 1 ст. ложка водки 3 яйца 1 ч ложка соды 2 стакана муки Начинка: 1 банка рыбы в масле (сардина, скумбрия) крабовые палочки плавленые сырки чеснок […]

  • Сельдь в кисло-сладком маринаде

    Август 7, 2017 No Comment

    Состав: сельдь — 300г уксус — 200 мл. пудра сахарная — 2.5 ст. л. лук репчатый — 2 шт. хрен — 20г имбирь — по вкусу зерна горчичные — по вкусу лавровый лист — по вкусу соль. Приготовление: Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, […]

  • Рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Май 2, 2017 No Comment

    Рецепт предоставлен Ириной. Потребуется: тонкий армянский лаваш сыр плавленый слабосоленая красная рыба (семга, кета, форель) укроп, чеснок Приготовление рулета Лаваш намазать плавленым сыром, равномерно распределить по поверхности 2 тертые на мелкой терке зубчика чеснока, Далее посыпать мелко нарезанным укропом. Разложить сверху кусочки рыбы. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на […]

  • Сельдь в кисло-сладком маринаде

    Сельдь в кисло-сладком маринаде

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Состав: сельдь — 300г уксус — 200 мл. пудра сахарная — 2.5 ст. л. лук репчатый — 2 шт. хрен — 20г имбирь — по вкусу зерна горчичные — по вкусу лавровый лист — по вкусу соль. Приготовление: Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, […]

  • Заливное из красной рыбы

    Заливное из красной рыбы

    Апрель 2, 2017 No Comment

    Когда наступает изобилие красной рыбы, готовлю я из нее множество всяких вкусностей, в том числе и заливное. Благо для этого есть все и в таком количестве, что о желатине можно забыть. Точных пропорций при его приготовлении никогда не придерживаюсь. Да и незачем это. из свежей рыбы заливное все равно получится. Состав: головы, плавники и косточки […]

  • Сельдь, маринованная в томатном соусе

    Сельдь, маринованная в томатном соусе

    Апрель 2, 2017 No Comment

    Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов. Состав: 2 крупных свежих сельди 1 крупная репчатая луковица Для томатного соуса: 1 стакан воды (250 мл) 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки натурального уксуса 6% 5-6 […]

  • Сырный рулет с семгой

    Сырный рулет с семгой

    Апрель 2, 2017 No Comment

    Чтобы придать сырному рулету большую пикантность, я засолила семгу с добавлением апельсина. Получилась очень оригинальная закуска. Состав: 500 г мягкого сыра 300 г малосоленой семги, форели или другой красной рыбы маленький пучок укропа Как приготовить сырный рулет с семгой Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Малосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками. Сыр надо заранее вынуть […]

  • Тарталетки с семгой и сливочным сыром

    Тарталетки с семгой и сливочным сыром

    Апрель 2, 2017 No Comment

    Семгу в этих тарталетках можно заменить малосоленой форелью или другой красной рыбой, а мягкий сливочный сыр — творожным. Вместо малосоленой будет хороша и копченая рыба. Для украшения закуски пригодится зелень и красная икра. Состав: малосоленая семга — 200-300 г мягкий сливочный или творожный сыр — 300 г зелень укропа — небольшой пучок тарталетки Как приготовить […]