Рубрика: Блюда из рыбы

  • Маринованная скумбрия

    Маринованная скумбрия

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска. Состав: Половина стакана столового уксуса столовая ложка растительного масла столовая ложка сухой горчицы две столовые ложки без верха соли столовая ложка сахара репчатый лук скумбрия — сколько понадобится Приготовление маринованной скумбрии Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, […]

  • Посол кеты

    Посол кеты

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Приготовленная таким образом соленая кета, может хранится целый год, до следующего посола рыбы. Итак, для посола кеты беру рыбу, желательно покрупнее, потому что тогда она будет жирнее и, обязательно, самца, так как у самцов мякоть крепче, чем у самок. Чищу ее, мою, снимаю кожу и вынимаю косточки. Готовлю смесь из соли и сахара. На 3 […]

  • Тушеная рыба с овощами

    Тушеная рыба с овощами

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Для тушеной рыбы с овощами нам понадобятся: рыба любая Свекла морковь репчатый лук соль сахар уксус или лимонная кислота растительное масло лавровый лист черный и душистый перец горошком луковая шелуха Приготовление тушеной рыбы с овощами Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски. На дно кастрюли, […]

  • Крабовые палочки с начинкой

    Крабовые палочки с начинкой

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Крабовые палочки, как и лаваш с начинкой, можно приготовить с разной начинкой — тертым сыром, ананасами, грецкими орехами по моему рецепту фаршированных крабовых палочек, а еще можно завернуть в них шпроты. Состав: крабовые палочки шпроты Приготовление крабовых палочек с начинкой Крабовые палочки разморозить, развернуть аккуратно, что бы не порвать и так же аккуратно, положив шпротину, […]

  • Сельдь соленая

    Сельдь соленая

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично. Состав: 4 сельди Рассол на 600 мл воды: 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара сушеный укроп душистый перец горошком несколько бутонов гвоздики лавровый лист Приготовление соленой сельди У сельди отрезать головы, хвосты […]