Домашнее шоколадное мороженое

Апр 1, 2017

Невероятно шоколадным, жирным и мягким получилось у меня мороженое, которое домочадцы оценили на 5. Не скажу, что его приготовление отнимает много времени и сил. Даже без мороженицы сделать это лакомство весьма просто. Такое мороженое понравится любителям горького шоколада. Я бы сказала, что это два в одном.

Состав:

  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью не ниже 33%
  • 300 мл молока любой жирности
  • 200 г сахара
  • 150 г порошка какао
  • для украшения фрукты, орехи, ягоды

Как приготовить шоколадное мороженое.

Какао надо использовать то, которое следует варить. Для начала его надо просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Соединить с молоком и тщательно вымешать. Удобно сделать это в технике, имеющей насадку для жидкого теста. У меня такой техникой является кухонный комбайн. С ним какао можно и не просеивать.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки же следует взбить в крепкую пену. Затем добавить в 3 приема сахар и взбивать белки до полного его растворения, точно так же, как мы делаем это для безе.

В другой посуде взбить охлажденные сливки.

Теперь надо соединить сливки с молочно-шоколадной массой и аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх. Соединять надо постепенно, добавляя шоколад в сливки небольшими порциями.

Теперь, постепенно перенося взбитый белок в сливки с шоколадом, надо соединить их, точно так же вымешивая ложкой. Масса должна остаться пенистой и стать однородной. Объем ее будет примерно 2 литра.

Теперь все следует выложить в посуду и поместить в морозилку. Через каждые 30 минут надо доставать мороженое и перемешивать ложкой. Сделать так следует 4 раза в течение двух часов. Затем оставить его там еще часа на 3-4, но лучше на ночь.

Из этой пропорции вы получите примерно 900 грамм вкусного, домашнего, очень шоколадного мороженого.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика