Яблочный воздушный десерт

Апр 1, 2017

Такой яблочный воздушный десерт не только будет очень вкусным, но и полезным. Яблоки можно тушить или запекать. Попробуйте приготовить его на завтрак детям, они будут с удовольствием поедать такое лакомство!

Состав на 4 порции:

  • 3 яблока
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки любых толченых орех
  • корица

Приготовление яблочного десерта

Яблоки следует вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и потушить до мягкости с одной столовой ложкой сахара. Остудить и размять вилкой либо взбить в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.

Пока яблоки тушатся, надо взбить 4 яичных белка до пышной пены, добавив 2-3 столовых ложки сахара, или по вкусу.

Соединить белки с яблочным пюре, перенося белок в яблоки. Сначала 1/3 часть белка, а затем, оставшийся. Десерт станет жиже, но сохранит воздушную структуру.

Разложить десерт по креманкам и посыпать толчеными орехами или корицей.

Leave a Comment

Your email address will not be published.