Шоколадно-рисовый десерт

Апр 1, 2017

Такой шоколадно-рисовый десерт без коньяка будет отличным завтраком детишкам. Все нелюбители молочных каш съедят его с удовольствием.

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 1 г ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 6 ст. ложек 30% сливок

Приготовление: отварите рис в воде до рассыпчатости. В кастрюльке разогрейте молоко, растворите в нем сахар. Нарежьте на небольшие кубики сливочное масло, натрите темный шоколад. Добавьте масло и шоколад к молоку и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

К готовой шоколадной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте, накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

Затем добавьте ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

30%-ые сливки взбейте миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой массой. Разложите десерт по бокалам или розеткам и поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей на стол шоколадно-рисовый десерт украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Еще побаловать детей, да и себя тоже, можно, приготовив домашнее мороженое. Вкус его не совсем похож на привычное нам из магазина, но точно ему не уступает.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика