Зефир на меду

Апр 1, 2017

Зефир можно приготовить и без большого количества сахара, просто добавив немного меда. Он получается чуть сладковатым, легким и воздушным.

Вкус и аромат этого лакомства можно изменять, используя различные добавки. Не смотря на присутствие в рецепте имбиря, получился он с едва уловимой остринкой. Если хотите острее, берите имбиря больше. Конечно, этот зефир отличается от приготовленного на сахаре, но по-своему хорош и к тому же полезен.

Состав:

  • 600 г очищенных яблок
  • 4 яичных белка
  • 100 мл крепко заваренного жасминового чая или другого ароматного
  • 50 мл воды
  • 15 г имбиря в сахаре
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 6 г агар-агара

Как приготовить зефир на меду

Первым делом моем яблоки и очищаем от семян и кожицы. Нарезаем их небольшими кусочками.

В сковороду выливаем воду и выкладываем яблоки. Тушим их под крышкой до мягкости. Занимает это минут 5-7 на небольшом огне. За яблоками надо присматривать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем их для остывания в другую посуду. Туда же добавляем нарезанный мелкими кусочками имбирь в сахаре. Измельчаем все это блендером до гладкой, однородной массы.

Пока тушатся и остывают яблоки, заварим крепкий чай. Я приготовила жасминовый, но для аромата можно взять и какой-нибудь другой.

Белки от четырех яиц взбиваем миксером в пену, крепкую на сколько возможно. Аккуратно добавляем мед. Больше чем указано в рецепте класть не надо. Мед делает белки более жидкими. Взбиваем их вместе с медом. Пена станет жиже, но все равно останется воздушной.

Теперь выливаем чай в сковороду, высыпаем агар-агар и выкладываем яблочное пюре. Прогреваем все это вместе на небольшом огне минуты 3, непрерывно помешивая. Очень желательно делать это в антипригарной посуде. Тогда у вас ничего не пригорит.

Опять включаем миксер, и взбивая белки, выкладываем постепенно горячее яблочное пюре. Масса будет густеть и увеличиваться в объеме. Взбиваем до самого густого состояния, на сколько это возможно. У меня процесс занял минут 7.

Теперь застилаем противень антипригарным ковриком и выкладываем зефиринки на него чайной ложкой. Оставляем в комнате подсыхать на сутки.

Если зефир, приготовленный на сахаре, получается внутри более похожим на суфле, то зефир на меду совершенно однороден по всему объему. Его уже можно будет нарезать острым ножом на кусочки.

Загрузка...

Leave a Comment

Your email address will not be published.

  • Кипрская икона Богородицы Молитвы подробно на 22.11.2017 г. Недавние события.
  • Кейт Миддлтон больна свежие новости. Главные новости.
  • Профилактика вируса Коксаки у детей и взрослых последние известия. Все последние сведения.
  • Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами. Недавние события.
  • Овощная запеканка в духовке для гурманов и худеющих. Свежий материал на 22.11.2017 г.
  • Картошка тушеная с мясом лучшие и вкусные рецепты. Новости сегодня 22.11.2017 г.
  • Ограничение движения в Санкт-Петербурге список закрытых улиц и дорог на 22.11.2017 г. Главные новости.
  • Овощное рагу с картошкой и кабачками простой рецепт. Подробные данные.
  • Носков Николай свежие новости. Подробные данные на 22.11.2017 г.
  • Борис Моисеев последние новости о здоровье. Эксклюзивная информация.
  • Тушёная капуста с мясом рецепты с фото. Подробные данные на 22.11.2017 г.
  • Тушеная капуста лучшие рецепты. Все новости.
  • Блюда из шпината самые простые и вкусные рецепты. Всё, что известно.
  • Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами рецепт с фото. Эксклюзив.
  • Блюда из тыквы простые и вкусные рецепты с фото. Свежий материал на 22.11.2017 г.
  • Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Эксклюзивная информация.
  • Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Недавние события.
  • Как приготовить гороховый суп с грудинкой рецепт с фото. Горячие новости.
  • Шаурма по домашнему как приготовить в домашних условиях рецепт фото. Все последние сведения на 22.11.2017 г.
  • Блины на прокисшем молоке быстрые рецепты с фото. Горячие новости.