Постное овсяное печенье с орехами и курагой

Апр 1, 2017

Во вкусе этого постного овсяного печенья имеется своя прелесть, которую оценит постящийся сладкоежка или человек, следящий за калорийностью питания. Чуть сладковатое, со вкусом кураги и орех, оно вполне может понравится вам. Да и продукты здесь используются только полезные.

Состав:

  • 200 г овсяных хлопьев (2 стакана 250 мл)
  • 50 г любых ваших любимых орех
  • 100 г кураги
  • 100 г меда
  • 60 мл растительного масла

Как приготовить постное печенье

Курагу надо вымыть, предварительно замочив в теплой воде.

Через крупную решетку мясорубки пропустить хлопья, орехи и курагу.

Добавить в эту смесь растопленный мед и масло. Добавлять надо не все с разу, а постепенно, вымешивая тесто до получения эластичной массы. Она не должна рассыпаться на крошки. Меда и масла может понадобиться даже чуть больше.

Теперь из нее надо скатать шарики и уложить на противень.

Я теперь всю выпечку готовлю на антипригарном коврике. И противень мыть не надо, и выпечка снимается всегда легко.

Выпекать при температуре 150°C минут 35-45 до получения желаемого цвета и готовности. Только следите за ним внимательно. Это печенье может подгореть.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика