Сладкий салат из свеклы

Апр 2, 2017

Не смотря на то, что свекла — овощ низкокалорийный, сладкий салат из нее получается достаточно сытным. Пригодится он и постящимся, и любителям десертных салатов.

Состав:

  • 0,5 кг свеклы
  • 60 г орех — грецких, кешью, миндаля или любых ваших любимых
  • 150 г чернослива
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 ст. ложка кориандра в зернах
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 1 ст. ложка меда

Как приготовить сладкий салат из свеклы

Свеклу надо вымыть и отварить в кипящей воде 1,5-2 часа до готовности. Остудить ее, очистить от кожицы и нарезать кубиком или соломкой.

Чернослив замочить в теплой воде, промыть и нарезать на кусочки.

Орехи измельчить толкушкой до некрупных кусочков.

Лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.

Кориандр размолоть. Его можно купить уже молотый, но измельченный перед приготовлением, он все же ароматнее. Всыпать его в горячий лук. После остывания в лук добавить мед и размешать.

Соединить свеклу, орехи, чернослив и лук со сковороды. Все хорошо вымешать.

Салат можно украсить орехами или фигурками, вырезанными из свеклы.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика