Рубрика: Гарниры

  • Тыквенная каша

    Тыквенная каша

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст […]

  • Цуккини «Агродольче»

    Цуккини «Агродольче»

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Продукты (на 4 порции) Цуккини — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Перец острый свежий — по вкусу Изюм — 1 ст.л. Кедровые орешки — 1 ст.л. Мята свежая — 5 листиков Уксус винный — 1/2 стакана Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 1-2 ч.л.   Пошаговый фото рецептЦуккини «Агродольче»   Цуккини вымыть, обрезать […]

  • Рецепт рассыпчатого риса

    Рецепт рассыпчатого риса

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Рассыпчатый рис, приготовленный по этому рецепту, получается тоже очень хорошим. Правда на его приготовление требуется немного больше времени из-за того, что крупу следует заранее замочить в подсоленной воде. Можете попробовать приготовить его по другому варианту и выбрать наиболее понравившийся. Мне нравятся оба. По этому, второму варианту, рис тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в […]

  • Лаханоризо

    Лаханоризо

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям! Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для «Лаханоризо»: Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт […]

  • Гречневая каша с грибами

    Гречневая каша с грибами

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Вкус гречневой каши приходится разнообразить с помощью грибов, лука, сала, молока, так как не люблю ее в чистом виде. Рассыпчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой статье. Состав: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 1-2 репчатые луковицы 1 […]

  • Жареные баклажаны в сметанном соусе

    Жареные баклажаны в сметанном соусе

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу     Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. […]

  • Плов в казане по-таджикски

    Плов в казане по-таджикски

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Еще один рецепт плова в казане из баранины по-таджикски от нашего читателя. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей. На казан 5-6 литров: 1 кг жирного мяса барашка 1-1,5 кг риса 1 кг моркови 3 репчатые луковицы зерна граната, айва, головка чеснока, […]

  • Китайский жареный рис

    Китайский жареный рис

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.   Ингредиенты: примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного […]

  • Рис с яблоками

    Рис с яблоками

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. Состав: 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла Приготовление риса Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до […]

  • Нази горенг, жареный рис

    Нази горенг, жареный рис

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Рис — основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонезии. Но про нази горенг знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий нази горенг — очень простое […]