Рубрика: Гарниры

  • Плов со свининой

    Плов со свининой

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Знатоки скажут, что плов со свининой — это уже не самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить такой плов рассказывает наш читатель. Состав: свинина — 500 г морковь — 2-3 шт. репчатый лук — 2-3 шт. рис — 2 стакана вода — 4 […]

  • Рассыпчатый рис с куркумой

    Рассыпчатый рис с куркумой

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Индийский основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса — ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй -варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, — качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций. […]

  • Вкусный плов

    Вкусный плов

    Апрель 1, 2017 No Comment

    По этому рецепту плов получается вкусным, рассыпчатым и совсем не жирным, а способ его приготовления не совсем обычный. Чаще всего я готовлю такой плов из свинины. Хотя можно использовать любое мясо или курицу. Например, в узбекский плов и плов по-таджикски следует класть баранину. Делаю всё, как говорится, на глаз. Обжариваю в сковороде кусочки мяса, много […]

  • Яйца по-шотландски

    Яйца по-шотландски

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Ингредиенты: 2 яйца, сваренных вкрутую 200 г говяжьего фарша 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. любой зелени 100 г свежих хлебных крошек соль, перец по вкусу растительное масло Способ приготовления: 1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить […]

  • Рецепт плова с курицей

    Рецепт плова с курицей

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Рецепт плова, который иногда я готовлю, не совсем стандартный, да и получаемое блюдо многие пловом не назовут, просто потому, что вместо традиционной баранины, используемой в узбекском плове, я беру курицу. Но в остальном — это плов, и получается он вкусным. А главное, что привлекает в нем: мясо готовится быстро и всегда получается мягким. Овощи же […]

  • Картофельное суфле с зеленью

    Картофельное суфле с зеленью

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Картофельное суфле с зеленью Ингредиенты: 700 г картофеля 4 яйца небольшой пучок укропа 50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек 100 г сыра типа гауда соль, перец по вкусу Способ приготовления: Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Сыр […]

  • Рецепт приготовления плова

    Рецепт приготовления плова

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым. Состав: мясо — 600-800 г лук репчатый — 0,5 кг морковь — 0,5 кг рис — 3 стакана (250 мл) вода — 1250 мл соль по вкусу пряности по вкусу — чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума растительное масло […]

  • Императорские овощи с соусом бешамель

    Императорские овощи с соусом бешамель

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Императорские овощи с соусом бешамель Ингредиенты: 1 вилок брокколи 1 вилок цветной капусты 2 моркови 250 г шампиньонов Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла 100 мл белого сухого вина 2 ст.л. муки 400 мл молока Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец Способ приготовления: Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить […]

  • Каша гречневая с яйцами

    Каша гречневая с яйцами

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Гречневая каша хороша не только с жареными грибами или молоком, но и с яйцами, и луком. Вообще, она хороша еще много с чем — шкварками, сосисками, тушенкой и так далее. Но пока мы приготовим ее вот так. Состав: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 3 яйца 1 большая головка репчатого лука 50 г сливочного […]

  • Пшенная каша несладкая

    Пшенная каша несладкая

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Пшенная каша несладкая Ингредиенты: пшено (крупа) 1 стакан кипяток 1 литр лук 2 шт. морковь 1 шт. картофель 2-3 шт. соль сметана 1 ст. л. масло сливочное 1-2 ст. л. растительное масло для жарки чеснок 2-3 зубчика Способ приготовления: Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под […]