Рубрика: Консервирование

  • Сливовое варенье-пятиминутка

    Сливовое варенье-пятиминутка

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это кладезь витаминов и необходимых организму минералов, особенно, если оставлять сливы как можно свежее. Но просто заморозить плоды не всегда есть возможность, […]

  • Желе из красной смородины на зиму

    Желе из красной смородины на зиму

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Желе из красной смородины на зиму Ингредиенты: Ягоды красной смородины Сахар (1,5 кг на 1 л сока) Способ приготовления: Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто деревянной ложкой. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить […]

  • Лисички маринованные на зиму

    Лисички маринованные на зиму

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 30% перец черный горошком 10 шт. 1 средняя луковица 1 средняя морковь. Способ приготовления: 1. 1.перебираем и моем грибы. 2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы […]

  • Куриная  тушенка

    Куриная тушенка

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Куриная тушенка Ингредиенты: мясо курин. окорочка лавровый лист соль перец чёрн. перец горошком Способ приготовления:Мясо разделать на части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Оставить на пару часов. Затем всё плотно сложить в банки накрыть фальгой и поставить в холодную духовку на 150-180 град, пока не начнёт закипать. Как закипит держать в духовке 2часа, затем вытащить […]

  • Квас-салат

    Квас-салат

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Квас-салат Ингредиенты: листья салата сельдерей яблоко огурец зелень петрушки и укропа чеснок 1-2 зубка листья смородины и вишни «зонтики» укропа лист или корень хрена базилик соль сахар вода Способ приготовления: Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом […]

  • Икра из баклажан ( мой вариант)

    Икра из баклажан ( мой вариант)

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Икра из баклажан ( мой вариант) Ингредиенты: Баклажаны-2 кг Помидоры-2 кг Лук репчатый-1,5 кг Морковь-1 кг Перец слад.-2 кг Соль- по вкусу Кинза сухая-около 1 чайн. ложки Растительное масло для жарки-около 100 мл. Способ приготовления: Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Морковь натереть на корейской терке […]

  • Варенье из Райских яблок

    Варенье из Райских яблок

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Варенье из Райских яблок Ингредиенты:1кг.-яблок1кг.-сахара1/2ст.-водысок- пол лимона Способ приготовления: Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день […]

  • Пряное варенье из арбузных корок

    Пряное варенье из арбузных корок

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Пряное варенье из арбузных корок Ингредиенты: 1 кг арбузных корок 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.) лимонная кислота корица гвоздика несколько горошин черного перца тмин Способ приготовления: Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести […]

  • Кабачковое варенье

    Кабачковое варенье

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Кабачковое варенье Ингредиенты: 1 кг кабачка 2 апельсина 1 кг сахара 1 лимон Способ приготовления: 1. кабачки очистить от кожуры и косточек. 2. нарезать кабачки и апельсины кубиками, и сложить в емкость в которой будет вариться варенье, добавить половину нормы сахара и оставить на 10-12 часов. 3.Затем влить стакан воды и поставитьна плиту, довести до […]

  • Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

    Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики Ингредиенты: 100 г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. […]