Сырный кофе

Апр 1, 2017

Вкус такого напитка будет зависеть не только от вкуса самого кофе, но и сыра, который вы будете использовать. Кислинка в сыре станет гораздо выраженнее при нагревании, сырная остринка тоже перейдет в напиток. Поэтому, сыр подбирайте тщательно. Кроме того, он должен быстро и легко плавиться. Лучше всего использовать плавленый, очень мягкий сыр из коробочек.

Соотношение ингредиентов можно легко изменять в любую сторону в зависимости от своего вкуса.

Состав:

  • плавленый сыр «сливочный» — 60 г
  • кофе в зернах — 20 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 2 ч ложки
  • вода — 250 мл

Как приготовить сырный кофе

Сыр следует положить в молоко и довести его до кипения, помешивая ложкой. «Сливочный» дает легкую кислинку напитку.

Зерна кофе измельчить в кофемолке, всыпать в турку, добавить туда сахар, влить холодную воду и сварить обычным способом на плите.

Процедить кофе в молоко с сыром, перемешать и разлить по чашкам.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика