Ёки — вкусный хрустящий завтрак

Апр 2, 2017

Хрустящий лаваш с мягкой яично-сырной начинкой внутри — вот что такое ёки. Их приготовление не занимает много времени, поэтому подавать такие конвертики можно даже на завтрак. Меняя сыр и зелень, мы будем получать каждый раз немного другой вкус.

Состав:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г полу твердого сыра
  • 2 яйца
  • зелень — лук, укроп, петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить еки

Лаваш надо разрезать на столько частей, сколько вы хотите получить конвертиков. Для детей можно приготовить 6 штук из одного лаваша. Взрослым будет достаточно 2.

Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. Яйца взбить вилкой и соединить с натертым сыром и зеленью.

Кусочек лаваша, чтобы он не порвался при заворачивании, будет лучше немного смочить водой.

Теперь надо выложить на его середину пару ложек начинки и завернуть края конвертиком.

Таким образом приготовить все ёки. Смачивать заранее лаваш водой не надо. Смочили, завернули и только потом смачиваем следующий кусочек лаваша.

Теперь надо налить масло на сковороду, примерно, как для жарки картошки. Разогреть его и выложить ёки швом вниз.

Обжарить на небольшом огне примерно минуты 4-5 и перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы лаваш не подгорел.

Есть ёки можно как горячими, так и остывшими.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика