Фасоль с фрикадельками

Апр 2, 2017

Вкус этого незамысловатого блюда определяется в основном используемыми в нем приправами. Чеснок, репчатый лук и черный молотый перец уже сделают его вкусным. Но если добавить имбирь, мяту перечную или кориандр, блюдо приобретет чуть другой вкусовой оттенок.

У меня в запасе была приправа к овощным блюдам, приобретенная на рынке у бабушки. Вот туда я ее и отправила. Точного состава не знаю, но получилось очень не плохо.

Состав на 6 порций:

  • 2 стакана сухой фасоли
  • 0,5 кг смешанного фарша
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • морковь, репчатый лук, корень сельдерея, перец горошком для бульона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • вода

Как приготовить фасоль с фрикадельками

Фасоль я с вечера промываю и замачиваю в большом количестве воды. За ночь она разбухнет и ее объем увеличится раза в 3.

Утром воду сливаю, наливаю в кастрюлю свежую, довожу до кипения, солю и всыпаю фасоль. Размоченные бобовые варятся гораздо быстрее. В бульон отправляю целую морковку, маленькую репчатую луковицу, кусочек корня сельдерея и черный перец горошком. Благодаря всему этому набору овощной бульон будет вкуснее. Минут через 30 фасоль будет готова.

Пока она варится, чищу и нарезаю репчатый лук и чеснок.

Мясной фарш у меня всегда есть в запасе. Поэтому я просто его размораживаю заранее. Если запаса нет, надо приготовить фарш из имеющегося в доме мяса. Хорошо, если это будет 2 или 3 сорта. чёЯ всегда готовлю его из свинины, говядины и курицы.

Готовую фасоль надо откинуть на дуршлаг, но бульон не выливать, а оставить примерно 1 стакан.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и всыпать нарезанный лук и чеснок. Поджарить немного.

Выложить мясной фарш. Фарш можно размять, а можно оставить в виде небольших фрикаделек. На вкус готового блюда это не повлияет. Готовиться фарш очень быстро. Сковороду можно прикрыть крышкой. Не забудьте посолить и поперчить ее содержимое.

Когда фарш готов, выкладываю фасоль, добавляю овощной бульон и тушу еще пару минут под крышкой.

Фасоль хорошо сочетается с томатной подливкой или кетчупом, но вкус от них становится уже другим. Моя же фасоль с фрикадельками получается совсем не острой, но сочной и вкусной.

Загрузка...

Leave a Comment

Your email address will not be published.

  • Чулпан Хаматова уходит из Современника в отпуск на пол года подробности. Последние новости.
  • Скончалась Франс Галль победительница Евровидения 65. Детальная информация.
  • Z370 Pro4 обзор материнской платы подробная информация. Последние события.
  • Франс Галль причина смерти подробная информация. Главные новости.
  • Фестиваль Московская Масленица 2018 фотографии события. Детальная информация.
  • Ураган Элеонор в Европе 2018 последние новости. Всё, что известно сейчас.
  • Xiaomi mi 7 новый смартфон фото свежие новости. Срочная информация.
  • Ураган Мария в Доминикане последние события. Недавние события.
  • Honor 9 lite подробный обзор смартфона последние сведения. Главные новости.
  • Упал самолет сегодня последние новости. Последние подробности.
  • CES 2018 международная выставка потребительских технологий свежие новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.
  • 95 Квартал юмористическая студия последние новости. Все новости.
  • Упал самолет в Подмосковье погибшие фото последние события часа. Новые подробности.
  • Юрий Шатунов умер или жив последние новости. Эксклюзивная информация.
  • Юрий Антонов последние новости. Всё, что известно сейчас.
  • Темы итогового сочинения на 2017-2018 учебный год последние новости. Всё, что известно сейчас.
  • Юлия Михалкова интересные факты из жизни актрисы свежий матерал. Всё, что известно.
  • Тарифы на электроэнергию в Москве в 2018 году последние новости. Все последние сведения.
  • Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. (обновлено).
  • Табаков Олег Павлович здоровье сегодня 15.02.2018 г. последние новости. Все последние сведения на 15.02.2018 г.