Гречневые галушки

Апр 2, 2017

Гречневые галушки, приготовленные заварным способом, получаются нежными и вкусными. Есть их можно в бульоне, со сметаной, жареным луком со шкварками, а так же использовать в качестве обычных галушек в супе.

Состав:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • гречневая мука сколько войдет
  • соль

Как приготовить тесто для галушек

В кастрюлю или металлическую чашку надо налить воду, положить соль и сливочное масло. Довести воду до кипения и всыпать в нее пшеничную муку.

Кастрюлю снять с нагрева, а тесто вымешать ложкой очень хорошо, чтобы не осталось сухой муки. Мука завариться и получится мягкое тесто.

Теперь надо дать ему остыть и вбить яйцо. Вымешать снова очень хорошо. Тесто станет чуть жиже и более липким.

Добавить немного гречневой муки и вымешать. Гречневую муку надо всыпать постепенно и вымешивать до получения мягкого теста. Вот и все. Тесто для галушек готово.

Теперь надо сварить бульон или использовать уже готовый. Отварить галушки в бульоне.

Подавать их можно прямо в этом бульоне или со сметаной, слив его.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика