Грибное масло

Апр 2, 2017

Прекрасное грибное масло для бутербродов на завтрак. Его можно готовить из свежих и сушеных грибов.

Состав:

  • 1 стакан вареных, нарезанных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ломтик белой булки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч ложка растительного масла
  • 1 ч ложка уксуса
  • 0,5 стакана молока
  • сахар
  • соль

Приготовление грибного масла

Грибы промыть и почистить. Сухие — предварительно замочить в теплой воде на несколько часов. Отварить грибы и мелко нарезать. Пережарить их месте с нарезанным репчатым луком на растительном масле, охладить. Добавить мякиш белой булки, вымоченный в молоке.

Всю массу пропустить через мясорубку или взбить в блендере, кухонном комбайне. Добавить сметану, соль, растертое сливочное масло, уксус, сахар и еще раз все тщательно взбить или перемешать ложкой.

Leave a Comment

Your email address will not be published.