Маринованный салат из капусты с морковью

Апр 3, 2017

Очень сочным и вкусным получается этот салат из капусты с небольшим содержанием моркови. Количество специй здесь подобрано очень хорошо, и изменять состав я не рекомендую. Не смотря на небольшое количество ингредиентов и простое приготовление, уходит он очень быстро, а в холодильнике хранится достаточно долго, если ему дадут.

Состав:

  • капуста — примерно 2 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • масло растительное, рафинированное — 1 стакан
  • уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки

Приготовление салата

Вилок капусты у меня был где-то килограмма на 2 с половиной. Как обычно, убрала с него верхние листья, помыла и покрошила тоненькими полосками. Кто-то крошит для этого салата ее квадратами, а мне больше нравится так.

Морковь натерла, как для корейской моркови — тонкими полосками. Смешала овощи в большой кастрюле, но не уминала их.

Приготовила рассол. Воду, сахар, соль, масло и уксус вылила в кастрюлю, довела до кипения и залила капусту с морковью.

Овощи сразу осели, сверху оказалась жидкость. Я придавила салат небольшим грузом, в виде тарелки. Главное, что бы рассол покрывал овощи и оставила на столе на день. Затем, убрала салат в холодильник. Есть его можно почти сразу. Пробуйте и решайте сами, когда к нему уже можно приступать.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика