Салат джаз

Апр 4, 2017

Если хотите приготовить салат с оригинальным вкусом, приготовьте «джаз». Наличие в нем корейской моркови и апельсина делает салат сочным и не требует большого количества майонеза. А сочетание таких разных продуктов придает своеобразный, приятный вкус.

Состав:

  • 300 г готового куриного мяса (лучше с бедрышек)
  • 3-4 яйца
  • 1 крупный апельсин
  • 200 г корейской моркови
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Приготовление салата

В качестве куриного мяса лучше всего будет использовать бедрышки. Они жирнее и нежнее филе. Их лучше не отваривать, а запечь в духовке, аэрогриле, аэрофритюрнице или где-нибудь еще. Кожу с готовых бедрышек надо снять, а мясо разобрать на волокна.

Апельсин почистить от кожицы и пленок. Нарезать его на мелкие кусочки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Салат уложить слоями, чуть-чуть промазывая каждый слой майонезом. Лучше наносить сеточку.

  • куриное мясо
  • корейская морковь
  • апельсин
  • натертые яйца
  • натертый сыр
  • Украсить салат можно по своему желанию.

    Leave a Comment

    Your email address will not be published.

    Яндекс.Метрика