Салат с консервированной сайрой

Авг 7, 2017

Этот совсем не сложный в приготовлении салат, кроме вкусной сайры, кажется, содержит только полезные ингредиенты. Никакого вредного майонеза или чипсов. Одни овощи, фрукты и заправка на основе оливкового масла. А если вы владеете еще и карвингом, этот салат вполне сможет пригодится к новогоднему столу.

Состав:

  • 1 банка сайры
  • 1 средняя свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 0,5 репчатой луковицы или красной
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка хрена

Как приготовить салат с консервированной сайрой

Свеклу надо отварить, почистить и нарезать кубиками.

Яблоко почистить от кожицы и семян и так же нарезать кубиками.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Лук, если он красный, просто нарезать кубиками. Если будет использоваться репчатый, нарезать кубиками и залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь. Воду слить, а лук остудить.

Сайру из баночки так же нарезать на кусочки.

Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать оливковое масло с хреном.

Leave a Comment

Your email address will not be published.