Селедка под шубой рулетом на Новый год

Авг 7, 2017

Придать необычный вид селедке под шубой можно очень просто, приготовив ее в виде рулета. По составу салат остается прежним, но изменяется способ ее выкладывания на блюдо. Ничего сложного в этом нет, а вид у знакомого салата получается новым. Соотношение ингредиентов можно смело изменять в нужную вам сторону. Я приведу тот состав, который использую сама.

Состав:

  • филе одной малосоленой жирной сельди
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 свеклы
  • 2-3 моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
  • майонез по потребности

Как приготовить селедку под шубой рулетом

Все овощи отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке отдельно друг от друга. Овощи лучше всего остудить в холодильнике.

Репчатый лук нарезаем мелко, филе селедки небольшими кусочками. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. С горошка хорошо сливаем воду.

На столе расстилаем пищевую пленку и каждый слой выкладываем на нее, разравнивая и прижимая. Нижним слоем выкладываем свеклу, вторым — морковь. Он должен быть чуть короче свекольного. Тогда рулет свернется, как надо. Каждый слой промазываем майонезом.

Дальше идет слой картофеля, яйца, зеленый горошек. Каждый слой становится чуть короче нижнего. В середину рулета выкладываем селедку с луком.

Теперь приподнимаем с одного края пленку и плотно заворачиваем рулет. Прижимаем его руками и придаем ровную форму. Продолжаем закатывать до самого конца, убирая пленку, чтобы она не попала внутрь рулета. Оборачиваем ею его снаружи.

Убираем рулет в холодильник для пропитки и слеживания. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. Здесь очень пригодится домашний майонез, которым можно нанести различные рисунки и сделать цветочки. Так же пригодится зелень, каперсы, зеленый горошек, сливочное масло.

Селедка под шубой рулетом будет оригинально смотреться на любом праздничном столе, даже новогоднем.

Leave a Comment

Your email address will not be published.