Селедка под шубой с яйцом по-польски

Авг 7, 2017

Этот вариант селедки под шубой с яйцом еще называют польским. Именно оттуда он и пришел к нам. Рецепт отличается от традиционного отсутствием вареных свеклы и моркови, что и придает ему несколько иной вкус. Внешний же вид у салата очень симпатичный, что открывает ему дорогу на праздничные столы.

Состав:

  • 4 картофелины (450 г)
  • 3 яйца
  • 5 небольших маринованных огурцов (200 г)
  • 2 моркови (200 г)
  • филе двух малосоленых селедок
  • майонез
  • зелень — шнитт-лук или другая по желанию

Как приготовить селедку под шубой с яйцом

Картофель надо вымыть и отварить на пару или в воде. Почистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Яйцо отварить и порубить ножом либо натереть на крупной терке.

Сырую морковь почистить от кожицы и натереть на мелкой или средней терке.

Филе малосоленой селедки нарубить кубиком.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Картофель и селедку смешать с майонезом в тарелках.

В глубокую чашку уложить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали наружу и выложить салат слоями.

    1 слой — картофель с майонезом.

    2 слой — маринованные огурцы.

    3 слой — нарубленные яйца.

    4 слой — натертая морковь.

    5 слой — селедка кубиком с майонезом.

    Слои салата можно повторить несколько раз в том же порядке. Это зависит от количества продуктов.

    Накрыть селедку сверху пленкой и придавить тарелкой. Убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.

    Затем, снять тарелку и пленку, накрыть большим блюдом и перевернуть салат на него. Снять пленку с нижней стороны салата.

    Смазать его майонезом со всех сторон и обсыпать нарезанной зеленью.

    Нарезают такую селедку под шубой лопаткой или ножом, как торт.

    Leave a Comment

    Your email address will not be published.