Рубрика: Соусы и подливы

  • Сливочный креветочный суп-соус

    Сливочный креветочный суп-соус

    Май 2, 2017 No Comment

    Рецепт этого сливочного креветочного соуса сначала очень меня удивил и даже озадачил. Ведь готовится он не из чего-нибудь, а из самых настоящих отходов. Правда, отходов креветочных. Тех самых креветочных очисток, которые мы всегда выбрасываем. Но приготовив его, я поняла, что напрасно. Напрасно выбрасываем такой нужный ингредиент для вкусного соуса или даже супа. Получился у меня […]

  • Апельсиновый соус для запеканок и блинчиков

    Апельсиновый соус для запеканок и блинчиков

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Готовится этот апельсиновый соус достаточно быстро и просто, а съедается, как правило, моментально. Пожалуй, это единственный его недостаток. Отлично подходит к творожным запеканкам, пудингам, сырникам, оладьям и блинчикам. Если консистенцию сделать густой, уварив чуть дольше, получится вкусное апельсиновое варенье. А тогда, хрустящий тост из белого хлеба и намазывать сверху. Состав: сок из 4 крупных апельсинов […]

  • Почти болоньезе

    Почти болоньезе

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Мой «почти болоньезе» пригодится не только для пасты, но и для картофельного пюре. «Почти» потому что в его составе отсутствует необходимый стебель сельдерея. Да и решила я придать ему более нежную консистенцию, чем у традиционного соуса. И получился он нежным, сметано образным. Состав: 0,5 кг мясного фарша 2 средних репчатых луковицы 2 средних моркови 3 […]

  • Соусы для салатов на основе майонеза

    Соусы для салатов на основе майонеза

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Как ни стараемся мы в очередной раз разнообразить свой новогодний стол, большинство салатов все равно будет заправлено майонезом. Традиционное оливье, селедка под шубой в различных вариациях, множественные браслеты — все они требуют в качестве заправки привычный жирный соус. А как хочется приготовить что-то новенькое, легкое и обязательно вкусное. И чтобы, дегустируя очередной салатик, и, воздавая […]

  • Домашний майонез на вареных яйцах

    Домашний майонез на вареных яйцах

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него получается совсем другим, отличным от майонеза на сырых желтках. Соус при этом выходит достаточно густым, а вкус его можно изменять по собственному желанию. Состав: 2 вареных вкрутую яйца 100 мл растительного рафинированного масла 1 небольшая мармеладина соль, лимонный сок, горчица […]

  • Брусничный соус

    Брусничный соус

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них. Имеет кисло-сладкий вкус, с горчинкой и немного терпкий. Долго хранится в холодильнике, поэтому можно заготовить впрок достаточно много, если есть с чем его употреблять. Состав: 1 стакан брусники 1/3 стакана сахара 6 бутончиков сушеной гвоздики соль по вкусу лимонный сок по вкусу Как приготовить […]

  • Соус для креветок — «Тысяча островов»

    Соус для креветок — «Тысяча островов»

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Креветки в наших магазинах продаются, как правило, замороженными, но часто уже вареными. Их достаточно разморозить мягко на полке холодильника, обдать кипятком и употреблять с каким-нибудь вкусным соусом. Состав: майонез кетчуп коньяк свежий укроп Как приготовить соус для креветок Необходимое количество соуса определите самостоятельно, в зависимости от имеющегося у вас количества креветок. Майонез надо развести кетчупом […]

  • Кисло-сладкий соус с черносливом к мясу

    Кисло-сладкий соус с черносливом к мясу

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Нежный, кремообразной консистенции, кисло-сладкий соус с черносливом, прекрасно подходит к мясу, курице и всем макаронным изделиям. Мясо, приготовленное безо всяких пряностей, приобретает совершенно другой вкус в компании с ним. Состав: 2 репчатые луковицы — 250 г чернослив — 200 г сахар — 0,5 ст. ложки соль — на кончике столовой ложки растительное масло — 2 […]

  • Соус из молок соленой сельди

    Соус из молок соленой сельди

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Если к картофельному пюре или драникам вы подадите соус из молок соленой сельди, вряд ли кто догадается, из чего он приготовлен. Поэтому, не спешите выбрасывать молоки при разделывании рыбы. Возможно, в вашем домашнем меню появится еще один интересный рецепт. Количество специй и пряностей можно смело изменять по своему вкусу. А у меня получилось вот так. […]

  • Маринад с яблоками для свиных ребрышек

    Маринад с яблоками для свиных ребрышек

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Пригодится этот маринад не только для свиных ребрышек, но и вообще для свинины. Вкус мяса получается совершенно не острым, поэтому, если хотите больше остроты, добавляйте острого перца, имбиря. Состав на 1,5 кг ребрышек: 2 крупные репчатые луковицы 2 крупных яблока 0,5 стакана сухого белого вина 0,5 стакана растительного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч […]