Брусничный соус

Апр 1, 2017

Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них. Имеет кисло-сладкий вкус, с горчинкой и немного терпкий. Долго хранится в холодильнике, поэтому можно заготовить впрок достаточно много, если есть с чем его употреблять.

Состав:

  • 1 стакан брусники
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 бутончиков сушеной гвоздики
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить брусничный соус

Ягоду следует перебрать и вымыть. Засыпать сахаром, положить гвоздику и варить, как обычное варенье.

При желании в конце варки можно добавить лимонный сок по вкусу и обязательно посолить.

Бутончики гвоздики удалить.

Разложить соус в стерильные баночки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика