Домашний майонез на вареных яйцах

Апр 1, 2017

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него получается совсем другим, отличным от майонеза на сырых желтках. Соус при этом выходит достаточно густым, а вкус его можно изменять по собственному желанию.

Состав:

  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 1 небольшая мармеладина
  • соль, лимонный сок, горчица по вкусу

Как приготовить домашний майонез

Яйца отварить и почистить.

С мармеладки удалить лишний сахар, чтобы соус не получился слишком сладким. Мармелад используется здесь в качестве загустителя, вместо агар-агара. Если сможете найти его в магазине, будет замечательно.

Взбить в чаше блендера яйца, мармелад и растительное масло.

Теперь постепенно, по своему вкусу следует добавлять специи. Сначала я кладу соль, примерно 1/3 часть чайной ложки. Пробую. Если мало, добавляю. Затем, 1/2 часть чайной ложки лимонного сока. Пробую снова. И в самом конце — горчица на кончике чайной ложки.

Снова все хорошо взбиваю в блендере, пробую, регулирую вкус, добавляя недостающее.

Все, густой, совершенно безопасный майонез на вареных яйцах у вас готов.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика