Грибной соус

Апр 1, 2017

Грибной соус очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Да и просто к картофелю или макаронам он будет хорош.

Состав:

  • 1,5-2 стакана мясного или овощного бульона или воды
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса

Лук мелко нарезать, и чуть обжарить на растительном масле.

шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Добавить сливочное масло.

К грибам с луком всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды, и обжарить. Добавить горячий бульон, соль и потушить при слабом кипении до загустения.

Когда соус загустеет снять его с огня, остудить и взбить в блендере.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.