Кисло-сладкий соус с черносливом к мясу

Апр 1, 2017

Нежный, кремообразной консистенции, кисло-сладкий соус с черносливом, прекрасно подходит к мясу, курице и всем макаронным изделиям. Мясо, приготовленное безо всяких пряностей, приобретает совершенно другой вкус в компании с ним.

Состав:

  • 2 репчатые луковицы — 250 г
  • чернослив — 200 г
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • соль — на кончике столовой ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 30-40 г
  • вода или куриный бульон — 300 мл

Как приготовить соус с черносливом

Чернослив надо замочить в теплой воде и дать постоять. Промыть несколько раз.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, подогреть до кипения воду.

Выложить к луку чернослив. Перемешать все вместе.

Залить горячей водой. Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар и потушить до мягкости чернослива. Если вода будет активно выкипать, подливайте ее.

Остудить чернослив с луком и взбить массу в блендере. Попробовать на соль и сахар и добавить нужное. Туда же при желании можно добавить маленькую щепотку молотой смеси перцев.

Добавить кусочек сливочного масла и все еще раз взбить.

При необходимости добавляйте бульон или воду, соль, сахар, перец и сливочное масло. Это все на ваш вкус.

А я приготовила свинину, просто посолив и чуть поперчив ее. Под этим соусом получилась она уже совершенно другого вкуса.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика