Маринад с яблоками для свиных ребрышек

Апр 1, 2017

Пригодится этот маринад не только для свиных ребрышек, но и вообще для свинины. Вкус мяса получается совершенно не острым, поэтому, если хотите больше остроты, добавляйте острого перца, имбиря.

Состав на 1,5 кг ребрышек:

  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки черного перца горошком

Как приготовить маринад для ребрышек

Репчатый лук надо потереть на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица. Яблоки так же потереть на мелкой терке, предварительно удалив семена. Черный перец горошком перемолоть либо потолочь в ступке. Я использую для этого кофемолку, предназначенную специально для пряностей.

Все ингредиенты сложить в месте, кроме соли. Соль я обычно добавляю в маринад минут за 30 до приготовления. Это для того, чтобы мясо не стало жестким, ведь соль вытягивает сок из мяса.

Все перемешать и вылить в подготовленные ребрышки или просто кусочки мяса. Хорошо, если маринад будет покрывать его. Оставить часов на 12, хотя можно и больше.

Если маринада мало, не забывайте периодически перемешивать ребрышки. А дальше, поступайте с ними согласно своих планов. Приятного аппетита!

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика