Рубрика: Соусы и подливы

  • Ткемали — соус из слив

    Ткемали — соус из слив

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Ткемали — грузинский соус из слив, который подают к рыбе, мясу, птице, картофелю. Готовят его из специально предназначенного для этого сорта фруктов. За неимением таковых можно попробовать приготовить этот соус просто из обычных, кислых слив. Возможно, он будет отличаться, но все равно получится вкусным. Все ингредиенты берутся по вкусу. Состав: 1 кг кислых слив немного […]

  • Сметанный соус к мясным закускам

    Сметанный соус к мясным закускам

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Этот сметанный соус хорошо сочетается с печеночными котлетами, оладьями и куриным филе, запеченным в духовке. Он придает им сочность и нежность. Сметану можно использовать любой жирности, даже с 15%-ной он получается очень не плохим. Все ингредиенты следует брать по своему вкусу, а я приведу лишь то соотношение, которое понравилось мне. Состав: 400 г густой сметаны […]

  • Соус карри

    Соус карри

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Соус карри отлично сочетается с курицей, мясом и рисом. Его можно приготовить более или менее сладким или острым, поэтому количество ингредиентов изменяйте по своему вкусу. Состав: 1 репчатая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яблоко 1 банан 1-2 ч ложки порошка карри 1-2 ст. ложки томатной пасты вода соль по вкусу растительное масло для жарки Приготовление […]

  • Рецепты соусов

    Рецепты соусов

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Нет, пожалуй, такого салата, который может обойтись без соуса. Соус придает блюду сочность, аромат и дополнительный вкус. С его помощью один и тот же салат приобретает разные вкусовые оттенки. А какие рецепты соусов используете вы? Скорее всего, это хорошо знакомый майонез, растительное масло или сметана. Если же добавить в них какие-нибудь компоненты, можно получить великое […]

  • Томатный соус

    Томатный соус

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Такой томатный соус подойдет ко многим блюдам — фрикаделькам, рыбе, мясу. Состав: 2 репчатые луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 банка помидоров в собственном соку (500-700 г) соль и сахар по вкусу 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря столовый уксус по вкусу растительное масло Приготовление соуса Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на растительном масле, постоянно […]

  • Соус Песто

    Соус Песто

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Классический итальянский соус песто готовится на основе оливкового масла первого холодного отжима, зеленого базилика, семян пинии, чеснока и сыра пекорино. Но не спешите откладывать рецепт в сторону. Разновидностей этого соуса существует великое множество, и одни его ингредиенты легко заменяются другими. Все, что понадобится вам при приготовлении этого ароматного соуса, сегодня легко можно найти в продаже. […]

  • Соус к вареной рыбе

    Соус к вареной рыбе

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Вареная рыба гораздо полезнее жареной, но менее вкусная. Иногда, при соблюдении какой-нибудь диеты, жареную пищу употреблять просто нельзя и, поэтому, вкус вареного можно улучшить, используя разнообразные соусы, которые можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Вот один такой соус к вареной рыбе или рыбе, приготовленной на пару. Состав: сок двух лаймов 1,5 ч ложки сахара 1-2 […]

  • Соус к мясу из перца

    Соус к мясу из перца

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Соус, приготовленный таким образом из сладкого перца и репчатого лука, получается достаточно густым и хорошо подходит к жареному мясу и курице. Его вкус и консистенция напоминают кабачковую икру. Состав: 0,5 кг сладкого болгарского перца 3-4 головки репчатого лука 1 головка чеснока 2 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла соль, сахар и черный молотый перец […]

  • Яблочный соус к курице

    Яблочный соус к курице

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом. Состав: 3 кисло-сладких яблока 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря 1 ч ложка порошка кари соль по вкусу 450 мл яблочного сока 3 ст. ложки оливкового […]

  • Сладкий соус чили

    Сладкий соус чили

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Соус чили может быть и сладким, вернее — остро-сладким, а еще вернее — кисло-остро-сладким. Это один из многочисленных соусов азиатской кухни, который отлично подходит для приготовления креветок, курицы и другого мяса. Продается он в магазинах, но, готовя его самостоятельно, можно изменять соотношение ингредиентов и подбирать их под свой вкус. Его можно приготовить слаще, острее или […]