Суп-пюре из тыквы и моркови

Апр 1, 2017

Это еще один вариант диетического супа из тыквы, который можно употреблять и во время поста. Только обычные сливки придется заменить на постные — соевые, а сливочное масло — на растительное.

Состав:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки изюма
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • соль, белый перец

Приготовление супа

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в толстостенной кастрюле на половине сливочного масла минут 10. Добавить стакан воды и потушить еще столько же. Измельчить овощную массу в блендере.

Вернуть суп снова в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить. Прогреть, помешивая, до закипания.

Изюм вымыть, орехи нарубить и обжарить вместе на оставшемся сливочном масле. Выложить в суп.

Вам может быть это интересно

Leave a Comment

Your email address will not be published.