Рубрика: Выпечка

  • Шоколадный бананово-вишневый торт для взрослых

    Шоколадный бананово-вишневый торт для взрослых

    Декабрь 23, 2017 No Comment

    Чуть хрустящее песочное тесто, горький шоколад, «пьяная» вишня и банан отлично сочетаются в этом нежном торте. Мягкая шоколадная начинка в тонкой хрустящей корзинке вряд ли не придется по вкусу взрослым. На 8 порций тесто: 100 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара щепотка соли 1 желток 2 ст. ложки холодной воды 180 г муки Крем: […]

  • Творожно-клубничный пирог с тестом катаифи

    Творожно-клубничный пирог с тестом катаифи

    Декабрь 7, 2017 No Comment

    Тесто катаифи придает пирогу оригинальный вид, делает его верхний слой воздушным, легким и хрустящим. Он как-будто состоит из ниточек, переплетенных в одном большом клубке. А в его центре располагается нежная начинка из творога и ягод клубники. На пирог размером 27 см в диаметре, 4 в высоту и 1,5 кг весом у меня ушло: 400 г […]

  • Пирог с хурмой

    Пирог с хурмой

    Ноябрь 7, 2017 No Comment

    Если вы приобрели не очень спелую и вяжущую хурму, то как раз в этот пирог она отлично сгодится. Нужна твердоватая и самая неказистая хурма — та, что не подходит для еды в свежем виде. В пирог пойдёт хурма любой спелости, лишь бы её можно было нарезать ломтиками, а не та, что превращается в бесформенную желеобразную […]

  • Грецкий бисквит дакуаз

    Грецкий бисквит дакуаз

    Ноябрь 6, 2017 No Comment

    Бисквит дакуаз, приготовленный на муке из грецких орехов, получился у меня очень мягким внутри и чуть похрустывающим снаружи. От привычного классического он отличается очень сильно. Такой же легкий, но совершенно другого вкуса и гораздо нежнее. Отлично пригодится в торт для коржей, которые уже не надо пропитывать сиропами. Да и просто небольшие кексы из него будут […]

  • Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

    Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

    Октябрь 23, 2017 No Comment

    Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные и сочные из-за пропитки сгущенкой. На первый раз решила ограничиться ею и не покрывать булочки сливочным кремом. Результат очень порадовал. Булочки не размокают в сгущенке, и не возникает ощущения сырого теста. Состав для теста: 200 мл молока 530 г пшеничной […]

  • Сливовый пирог

    Сливовый пирог

    Октябрь 3, 2017 No Comment

    Наконец-то настал сезон подходящих слив, и я решила осуществить задуманное ранее — приготовить сливовый пирог. В исходном рецепте ничего не меняла, лишь добавила немного ванили в тесто и взяла силиконовую форму на 22 см. вместо 24 см. Сливы были крупные и сочные. Вошло всего 20 половинок. Время выпекания увеличила на 5 — 7 минут. Результат […]

  • Хачапури «лодочки» — нежное сырное искушение

    Хачапури «лодочки» — нежное сырное искушение

    Октябрь 3, 2017 No Comment

    Решила я объединить в этих «лодочках» очень удачное заварное тесто и хорошее сочетание сыров. Да и количество теста к начинке взяла, как полагается — один к одному. Хачапури получились мягкими, отлично формовались. Не пытались развернуться или расклеиться. Начинка оказалась нежной и даже сочной. Сыр присутствовал в каждом укусе, даже на самом краешке. И было его […]

  • Ленивая ачма

    Ленивая ачма

    Сентябрь 24, 2017 No Comment

    Ачма — это нежный пирог из сыра с хрустящей корочкой, эдакий большой многослойный хачапури. Тесто для традиционной ачмы готовят самостоятельно, затем отваривают его и собирают пирог. Но для упрощения процесса можно использовать тонкий лаваш из магазина. Получится ачма ленивая, но ничуть не хуже настоящей. Зато очень быстро и просто. Делаю я её без соблюдения точных […]

  • Воздушный медовый пряник с курагой

    Воздушный медовый пряник с курагой

    Июль 9, 2017 No Comment

    Пряничный вкус и легкость бисквита объединились в этой ароматной и вкусной выпечке. А прослойка кураги между слоями сделала её гораздо сочнее и интереснее. Получился пряник гораздо мягче привычных, традиционных. Эдакий пряничный пирог. И съелся просто мгновенно. Из приведенного количества продуктов получается пряник весом примерно 1,3 кг. Состав для теста: 400 г пшеничной муки высшего сорта […]

  • Овсяные батончики

    Овсяные батончики

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Такие овсяные батончики пригодятся не только на завтрак. Их можно взять с собой в дорогу, особенно в летнюю жару. Сочетание овсянки, сухофруктов и орехов получается вкусным и достаточно калорийным. Батончики получаются мягкими внутри и с более плотным наружным слоем. Хорошо держат форму. Состав: 1,5 стакана овсяных хлопьев 350 г фиников 100 г изюма без косточек […]