Рубрика: Выпечка

  • Воздушный медовый пряник с курагой

    Воздушный медовый пряник с курагой

    Июль 9, 2017 No Comment

    Пряничный вкус и легкость бисквита объединились в этой ароматной и вкусной выпечке. А прослойка кураги между слоями сделала её гораздо сочнее и интереснее. Получился пряник гораздо мягче привычных, традиционных. Эдакий пряничный пирог. И съелся просто мгновенно. Из приведенного количества продуктов получается пряник весом примерно 1,3 кг. Состав для теста: 400 г пшеничной муки высшего сорта […]

  • Овсяные батончики

    Овсяные батончики

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Такие овсяные батончики пригодятся не только на завтрак. Их можно взять с собой в дорогу, особенно в летнюю жару. Сочетание овсянки, сухофруктов и орехов получается вкусным и достаточно калорийным. Батончики получаются мягкими внутри и с более плотным наружным слоем. Хорошо держат форму. Состав: 1,5 стакана овсяных хлопьев 350 г фиников 100 г изюма без косточек […]

  • Быстрые ватрушки с вишней

    Быстрые ватрушки с вишней

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Эти ватрушки готовятся быстро и могут называться ленивыми, но по вкусу получаются ничуть не хуже традиционных. Легкие, умеренно сладкие, с легкой вишневой кислинкой, но в тоже время сытные — они станут прекрасным завтраком. После выпекания ватрушки не рассыпаются на слои, а превращаются в целостные изделия. Творог отлично запекается снизу, и ничего не вытекает. Состав на […]

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    Апрель 3, 2017 No Comment

    По этому рецепту торт у меня получается диаметром 22 см. 9-10 см в высоту и около двух кг весом. По вкусу — в меру сладкий, с очень нежным суфле и воздушными, чуть влажными бисквитными слоями. Не смотря на такой совсем не маленький его размер, съедается он почему-то очень быстро. Состав для теста: 5 белков от […]

  • Песочный пирог с рикоттой и меренгой

    Песочный пирог с рикоттой и меренгой

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Нежная основа из песочного теста, легкая кислинка домашнего варенья с нежным слоем рикотты и взбитых белков, придают этому пирогу приятный и совершенно не приторный вкус. Но есть его надо только в полностью остывшем виде. Будет даже лучше остудить пирог в холодильнике. Горячим он просто рассыпется на кусочки. Состав для теста: 200 г сливочного масла 2 […]

  • Гречнево-шоколадный кекс

    Гречнево-шоколадный кекс

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Думаю, такой кекс придется по душе в первую очередь любителям горького шоколада. Минимум сладкого и немного горчинки, а еще аромат гречки, который очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом. Я бы сказала, что кекс имеет свой очень оригинальный вкус. Заменять гречневую муку другой не стоит. Иначе выпечка потеряет свою изюминку и станет банальной. Несмотря на отсутствие […]

  • Ржаные лепешки на сметане

    Ржаные лепешки на сметане

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Такие ржаные лепешки можно использовать в качестве хлеба и основы для бутербродов. Приготовленные на сметане, они очень хорошо поднимаются. Думаю, если добавить в них больше сахара или меда, получатся настоящие булочки к чаю.Это очень удобный вариант для нелюбителей возиться с дрожжевым тестом. Быстрои просто, а результат ничуть не хуже. Состав: 180 г сметаны 260 г […]

  • Гречнево-шоколадные оладьи со сметанно-черносливовым соусом

    Гречнево-шоколадные оладьи со сметанно-черносливовым соусом

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Вкус любимых традиционных оладий можно разнообразить при помощи всего лишь небольшого количества гречневой муки и какао. А густой сметанно-черносливовый соус придаст им дополнительную нежность и вкус. Состав: 250 мл кефира 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки порошка какао 2 ст. ложки гречневой муки Примерно 100 г пшеничной муки 0,5 ч ложки соды […]

  • Ржаные лепешки на отваре шиповника

    Ржаные лепешки на отваре шиповника

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Наверняка многие пытались испечь ржаной хлеб в хлебопечке, используя только ржаную муку. И разочаровывались в результате. А эти лепешки — прекрасная альтернатива такому хлебу. Получаются они очень ароматными, мягкими, легкими, чуть сладковатыми, с немного липкой серединкой, как и любой ржаной хлеб. Хорошо поднимаются при выпекании и не черствеют на следующий день. Их можно употреблять не […]

  • Простое печенье из ржаной муки

    Простое печенье из ржаной муки

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Никак не ожидала, что из одной ржаной муки может получиться такая замечательная выпечка! Совсем настоящий бисквит в яблочной шарлотке и вот теперь, печенье. Только цвет теста и выдает присутствие этой муки. А вот по вкусу никогда бы не догадалась. Выпечка совершенно не напоминает хлеб с ржаной мукой, который я выпекаю в своей хлебопечке. Состав: 2 […]