Быстрые ватрушки с вишней

Апр 3, 2017

Эти ватрушки готовятся быстро и могут называться ленивыми, но по вкусу получаются ничуть не хуже традиционных. Легкие, умеренно сладкие, с легкой вишневой кислинкой, но в тоже время сытные — они станут прекрасным завтраком. После выпекания ватрушки не рассыпаются на слои, а превращаются в целостные изделия. Творог отлично запекается снизу, и ничего не вытекает.

Состав на 14 ватрушек:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста (0,5 кг)
  • 300 г творога жирностью 5-9%
  • 1 крупное яйцо
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 7 ст. ложек сахара
  • 1,5 пакетика ванилина или ванильный сахар

Как приготовить быстрые ватрушки

Если у вас не найдется замороженной вишни, можно использовать изюм или другие сухофрукты.

На горячую сковороду насыпаем 3 ст. ложки сахара и выкладываем вишню. Пусть она чуть подварится. Когда вишня прокипит пару минут в собственном соке, ей надо дать остыть.

Теперь выкладываем ее на дуршлаг, подставив снизу тарелку. Вишневый сок должен очень хорошо стечь. Его можно будет использовать для пропитки торта или приготовить на его основе вкусный соус для блинчиков. А можно выпить и просто так. Вишню же пока отставляем в сторону.

Теперь включаем духовку на 220°C и кладем слоеное тесто на стол размораживаться. Я выкладываю его на силиконовый коврик, чтобы потом было легко раскатывать и сворачивать в рулет. Некоторые коврики может понадобиться чуть-чуть смазать маслом. Тогда тесто не прилипнет, а будет легко сворачиваться.

Соединяем теперь творог, 3 ст. ложки сахара, ванилин или ванильный сахар и яйцо. Взбиваем в измельчителе, блендере или хорошо вымешиваем ложкой. Должна получиться однородная сладкая творожная масса.

Соединяем ее с ягодами вишни и аккуратно перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатываем скалкой в более тонкий и длинный пласт.

Выкладываем на него половину начинки, оставляя краешки свободными и разравниваем ложкой по поверхности.

Сворачиваем тесто в рулет при помощи коврика. Сильно не давим на него, но и пустот между слоями стараемся не оставлять.

Перекладываем рулет на разделочную доску и острым ножом разрезаем на диски шириной сантиметра по 2. Каждый кругляшок укладываем на противень. Я так же застилаю его антипригарным ковриком.

Тоже самое проделываем и со вторым слоем теста.

Когда духовка разогрета, ставим в нее противень на 10 минут. Затем переключаем на 180°C и держим еще 10 минут.

Пока наши ватрушки пекутся, берем сметану и всыпаем в нее ложку сахара, перемешиваем.

Через 20 минут ватрушки вынимаем на стол и на каждую кладем по чайной ложке сладкой сметаны. Опять убираем в духовку на 2 минуты.

Готовым ватрушкам даем остыть полностью. А вот теперь можно заваривать чай и наслаждаться вкусной выпечкой.

Leave a Comment

Your email address will not be published.