Гречнево-шоколадные оладьи со сметанно-черносливовым соусом

Апр 3, 2017

Вкус любимых традиционных оладий можно разнообразить при помощи всего лишь небольшого количества гречневой муки и какао. А густой сметанно-черносливовый соус придаст им дополнительную нежность и вкус.

Состав:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 2 ст. ложки гречневой муки
  • Примерно 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соды
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 150 г густой сметаны

Как приготовить гречнево-шоколадные оладьи

Всю муку и какао надо просеять и смешать вместе.

Кефир подогреть и погасить в нем соду. Добавить в него яйцо и сахар. Все хорошо вымешать.

Всыпать муку в жидкую часть и замесить тесто, как на обычные оладьи.

На сковороду налить масло, разогреть и выложить оладьи ложкой. Жарить с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Для соуса чернослив надо промыть в воде несколько раз. Измельчить его блендером вместе со сметаной.

Подавать гречнево-шоколадные оладьи к чаю, с соусом.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика