Гречнево-шоколадный кекс

Апр 3, 2017

Думаю, такой кекс придется по душе в первую очередь любителям горького шоколада. Минимум сладкого и немного горчинки, а еще аромат гречки, который очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом.

Я бы сказала, что кекс имеет свой очень оригинальный вкус. Заменять гречневую муку другой не стоит. Иначе выпечка потеряет свою изюминку и станет банальной.

Несмотря на отсутствие пшеничной муки, форму кекс держит отлично. Сладкоежки могут добавить больше сахара.

Состав:

  • 2 крупных яйца
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г гречневой муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г горького шоколада
  • 20 г любых орехов

Как приготовить гречнево-шоколадный кекс

Масло надо достать на стол заранее, чтобы оно стало мягким.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шоколад измельчить до мелких кусочков. На терке лучше его не натирать. Когда он попадается в готовом кексе, это придает выпечке дополнительную прелесть.

Орехи тоже измельчить до некрупных кусочков.

Яйца взбить с сахаром и добавить к ним мягкое масло. Все опять взбить миксером. Если масло не разойдется до конца, его можно оставить кусочками. Оно отлично растает потом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить не крутое тесто. В самом конце всыпать орехи и шоколад.

Выложить тесто в форму. Я использовала тефлоновую тортницу.

Выпекать 12-15 минут при температуре 180°C. Дать полностью остыть и выложить на тарелку.

Попробуйте. Вкус гречневой выпечки не похож на обычные пшеничные пироги и кексы.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика