Рубрика: Выпечка

  • Оладьи из тыквы

    Оладьи из тыквы

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Для  таких оладий из тыквы совсем не обязательно соблюдать точную пропорцию ингредиентов. Сахар можно класть по своему вкусу, а муки, как можно меньше. Главное, чтобы тесто не растекалось и держало форму. Много муки сюда и не требуется. Ведь тыквенного сока нет, как после натирания тыквы на терке. И получаются такие оладушки в основном из тыквы, […]

  • Тонкие блинчики из рисовой муки

    Тонкие блинчики из рисовой муки

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового […]

  • Почти Цветаевский яблочный пирог

    Почти Цветаевский яблочный пирог

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Почти «Цветаевский», потому что внесла я в его рецепт свое небольшое изменение, изменившее конечный результат достаточно сильно. Получился пирог с нежной и сочной яблочной серединкой, хорошо запеченным, но тонким и нежным верхним слоем из заливки и вкусным, совершенно не мокрым от начинки нижним слоем теста. А все это вместе дает ощущение сочного, вкусного и хорошо […]

  • Мясной пирог в лаваше

    Мясной пирог в лаваше

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Этот незатейливый пирог в первую очередь понравится любителям мяса, так как тонкий лаваш и яичная заливка лишь скрепляют и удерживают всю конструкцию вместе, не давая ей развалиться. Получается он сочным и нежным, с явным преобладанием мясной составляющей. Но если вы не имеете ничего против дополнительного теста, используйте 2 лаваша, положив их друг на друга, вместо […]

  • Блинчики сюзетт

    Блинчики сюзетт

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Тонкие блинчики на молоке с ванильным ароматом и апельсиновым соусом — вот что такое блинчики сюзетт. Готовить их не сложнее, чем любые другие, а апельсиновый соус можно приготовить даже заранее. Состав для блинчиков: 250 мл молока 1 яйцо 1 ст. ложка сахра 1/4 ч ложки соли 1/2 пакетика ванилина или ванильный сахар по вкусу 1/2 […]

  • Хлебный пудинг

    Хлебный пудинг

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Сытный и вкусный завтрак или ужин, с чашечкой кофе или чая — вот что такое этот хлебный пудинг. Понравится он не только женщинам и детям, но и мужчинам, которые найдут в нем свою изюминку. Причем, изюминку алкогольную. Состав на 5-6 порций: 6 ломтиков белого тостового хлеба 70 г сливочного масла 6 яиц 150 мл молока […]

  • Тонкие блинчики на молоке

    Тонкие блинчики на молоке

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Тонкими, нежными и вкусными получаются не только блинчики на кефире, но и на молоке. Кроме того, они лучше подходят тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, не позволяющие употреблять кислую пищу даже в составе теста .Кроме того, их можно приготовить кружевными даже без разрыхлителя или гашеной соды. Состав: 200 мл молока температурой примерно 30°C […]

  • Пирог с селедкой

    Пирог с селедкой

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак не вписывалась в моем воображении селедка в горячий, дрожжевой пирог. И казалось, что печальный путь этой выпечки будет до ближайшего мусорного бака во дворе. Но все сложилось не так грустно, как казалось. Нерешительно начав его дегустировать, мои домашние все же […]

  • Творожные булочки на дрожжах

    Творожные булочки на дрожжах

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или кофе любителям  выпечки. Из приведенного количества ингредиентов у меня выходит 9 булочек весом80-85 г. Состав: 70 мл молока 70 г сливочного масла 1 крупное яйцо 130 г сахара 1 ч ложка соли 200 г творога 280 г пшеничной муки (2 […]

  • Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

    Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

    Апрель 3, 2017 No Comment

    Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, например, после приготовления домашнего сыра. А чтобы получились они еще вкуснее, их можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. Состав для теста: 700 мл сыворотки 2 крупных яйца 4 ст. ложки сахара 0,5 ч ложки соли (если сыворотка не от сыра) 2 […]