Рубрика: Выпечка

  • Оладьи с грибами

    Оладьи с грибами

    Апрель 1, 2017 No Comment

    С чем только не готовят оладьи наши хозяюшки! Яблоками, капустой, кукурузой. А вот еще и с грибами подоспели! И снова от нашей читательницы. Состав: 600 гр свежих шампиньонов 1 большая луковица 2 яйца 4 столовые ложки сметаны мука — примерно 4 столовые ложки соль, перец зелень свежая или сушеная 1 ч ложка соды растительное и […]

  • Оладьи с кукурузой

    Оладьи с кукурузой

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Вот такие оладьи с припеком получаются по рецепту нашей читательницы. Состав: 1 стакан муки 1 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соды сахар и соль по вкусу 1 банка консервированной кукурузы 1 стакан кефира. Приготовление оладий Смешиваем муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и кукурузу. Затем, добавляем кефир и быстро перемешиваем. Жарим оладьи с кукурузой на […]

  • Слоеные цветочки

    Слоеные цветочки

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Вот такой мясной рулет в тесте получается в виде слоеных цветочков. Специи и пряности берите по своему вкусу. Состав: слоеное бездрожжевое тесто — 500 г говядина — 300 г свинина — 200 г или свиное сало — 150 г репчатый лук — 2 шт. чеснок — 2 зубчика соль, специи вода для разведения фарша Приготовление […]

  • Мешочки с сюрпризом

    Мешочки с сюрпризом

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Состав: 500 г слоеного теста 300 г копченой грудки, либо вареной колбасы, либо отварного любого мяса, можно даже рыбного филе (вкус от этого ничуть не испортиться) 200 г шампиньонов одна крупная луковица 100 г твердого сыра растительное масло для обжарки майонез соль сыр косичкой (сколько потребуется) целыми нитками Приготовление мешочков Если мясо сырое, его отварить, […]

  • Дрожжевые булочки

    Дрожжевые булочки

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Для приготовления дрожжевых булочек следует взять: 0,5 л молока 100 — 150 г сливочного масла полстакана растительного масла 2 ст. ложки сухих дрожжей 1 яйцо соль, сахар, ванилин по вкусу муки — сколько войдет Приготовление булочек Дрожжи высыпать в пол-литровую баночку. Добавить туда 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки. Залить половиной стакана […]

  • Французские булочки

    Французские булочки

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Эти французские булочки имеют оригинальную форму, напоминающую розочку. Состав: 2 стакана молока 4 столовые ложки сахара щепотка соли 2 яйца 200 г сливочного масла 25 г живых дрожжей корица по вкусу мука по потребности Приготовление булочек Яйца взбить с сахаром. Растереть сливочное масло с мукой, дрожжи растворить в молоке и все соединить так, что бы […]

  • Домашние сухарики

    Домашние сухарики

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Рецептом невероятно вкусных домашних сухариков с нами поделился наш читатель. Состав: 4 стакана муки, 8 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек маргарина или масла, 20 г живых дрожжей, 8 яиц, полчайной ложки соли, полстакана воды. Приготовление сухариков Замесить дрожжевое тесто опарным способом. Для этого положить дрожжи в половину стакана теплой воды, добавить 1 ложку сахара […]

  • Овсяная лепешка с сыром и беконом

    Овсяная лепешка с сыром и беконом

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной. Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если […]

  • Булочки с яблоками из творожного теста

    Булочки с яблоками из творожного теста

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Готовить булочки с яблоками из творожного теста довольно-таки быстро и легко. Это хороший выход для тех, кто не умеет или не любит работать с дрожжевым тестом. Мой сын, который не любит натуральный творог в любом его проявлении, сказал, что он там совершенно не мешает и булочки исчезли почти мгновенно. Не берите слишком мягкие яблоки и […]