Пирог с грибами и сырным соусом

Апр 1, 2017

 

Оригинальный, очень нежный пирог с грибами и сырным соусом, слегка солоноватый. Сыр можно использовать копченый или обычный — типа «янтарь». Приправы добавляйте по-своему вкусу.

Тесто:

  • 500 г грибов
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ч ложка сахара
  • 2/3 ложки соли
  • пакетик разрыхлителя

Сырный соус:

  • 300 г сливок (10%)
  • 500 г сыра колбасного копченого

    Приготовление пирога с грибами

    Грибы у меня были замороженые. Я их обжарила на сковороде до испарения жидкости, остудила, нарезала на мелкие кусочки. Из сметаны, яиц, муки, сахара, соли и разрыхлителя замесила не густое тесто и добавила в него грибы.

    Смазала форму маслом, застелила ее бумагой и вылила на нее тесто. Выпекала в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж остудила, сняла бумагу и разрезала его на два коржа.

    Пока выпекался пирог, приготовила сырный соус. Сыр я брала не копченый. Натерла его на крупной терке, довела до кипения сливки, высыпала в них сыр. Когда сыр расплавился, сняла кастрюльку с огня, остудила, добавила остренькую приправу и взбила миксером до получения однородной массы. В этот соус можно добавить лимонный сок, перец или все, что вам захочется из ваших любимых приправ.

    На нижний корж наложила соуса, сверху прикрыла вторым коржем и снова — соус. Засыпала все это тертым сыром и нарезанной зеленью — укропом и луком. Дала пропитаться около часа.

    Да, приготовление такого пирога займет у вас больше времени, чем, например, манника, но и по вкусу он будет оригинальнее.

    Leave a Comment

    Your email address will not be published.

    Яндекс.Метрика