Творожный пирог со смородиной

Апр 2, 2017

Смородина придает этому творожному пирогу небольшую кислинку, что делает его вкус более интересным. А толстый и нежный слой меренги сверху не только увеличивает его объем, но и становится третьим, вкусным, дополнительным слоем.

Состав для теста:

  • мука — 200 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • густое смородиновое варенье — 2-3 ст. ложки

Для меренги:

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан

Как приготовить творожный пирог со смородиной

Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем.

Теплый маргарин, который надо заранее достать на стол, растереть с сахаром и всыпать муку. Быстро замесить тесто. Долго песочное тесто не вымешивают, иначе становится оно более жестким. Получится это тесто в виде жирных крошек. На время приготовления начинки его надо убрать в холодильник.

Для начинки надо взбить в кухонном комбайне или блендере все ингредиенты, кроме смородинового варенья и крахмала. Должна получиться творожная масса.

Густое варенье смешать с крахмалом и ввести в творожную начинку. Аккуратно вымешать, стараясь не разминать ягоды.

В тефлоновую или силиконовую форму выложить тесто. Не надо стремиться придать ему вид ровного пласта. Пусть оно так и будет крупными кусочками. Сверху выложить творожную начинку и убрать в духовку, разогретую до 180°C минут на 20.

Пока пирог выпекается, надо приготовить меренгу. В яичные белки добавить маленькую щепотку соли для лучшего взбивания и взбить миксером до образования плотной пены. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать. Пена будет становиться еще плотнее.

Через 20 минут пирог надо вынуть из духовки и сверху разложить на него меренгу. Убрать пирог снова в духовку минут на 12. Температуру убавлять не надо.

Готовому пирогу надо дать остыть полностью и выложить его на блюдо, нагнув форму на бок, либо, если форма силиконовая, нажав на нее снизу. Хорошо подойдет для выпекания такого пирога разъемная форма.

Выпекала я этот пирог в тефлоновой форме. А если будет использоваться другая, то и время приготовления может быть другим.

Загрузка...

Leave a Comment

Your email address will not be published.

  • Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Детальная информация.
  • Частушки на масленицу 2018 детские веселые. Новости сегодня 16.02.2018 г.
  • Церковный православный календарь на 2018 год полная информация. Последние новости.
  • Татьяна Воловик кандидат в президенты свежие новости. Все новости.
  • Золотце новый сериал 2018 года обзор. Срочные новости.
  • Указ президента России 2018 года реформа МВД свежие новости. Последие сведения на 16.02.2018 г.
  • Туры в Египет для россиян 2018 подробная информация. (обновлено).
  • Хэллоуин 2018 года когда будет Halloween в России число праздника традиции. Свежий материал на 16.02.2018 г.
  • Ксения Собчак позорные моменты кандидата в президенты России. Последие сведения на 16.02.2018 г.
  • Трудовые книжки в 2018 году актуальные новости. Свежий материал на 16.02.2018 г.
  • Тамара Гвердцители биография интересные факты певицы новые подробности. Новости к данному часу.
  • Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. Подробная информация.
  • Увольнение Маслякова правда или нет всё что известно. Всё, что известно.
  • Табаков Олег Павлович здоровье сегодня 16.02.2018 г. последние новости. Срочные новости.
  • Модные тенденции 2018 года детальная информация. Свежий материал на 16.02.2018 г.
  • Статус Иерусалима сегодня подробности. Все последние сведения на 16.02.2018 г.
  • Сретение-2018 в чём смысл этого праздника подробная информация. Вся сводка информации.
  • Сретение Господне приметы и поверья на праздник актуальные новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.
  • Союз Солидарности и Социальной справедливости для чего эта арганизация. Эксклюзив.
  • Социальные выплаты и льготы в России подробная информация. Последие сведения на 16.02.2018 г.