Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Апр 1, 2017

 

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 35 г
Сахар — 60 г
Крахмал картофельный — 25 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:
Творог — 220 г
Сгущенное молоко — 100 г

Глазурь:
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Джем любой — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная масса. Я замораживаю 1 литр кефира, подвешиваю ледяной брусок в марле на ночь. Получается 220 гр. нежнейшего творожка.

Джем можно взять любой на свой вкус.

Можно посыпать рулет сахарной пудрой или, как я, полить шоколадной глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Отмерить сахар.

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут.

Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Высыпать сухие ингредиенты.

Перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и свернуть рулет.

Приготовить крем.

Творог соединить со сгущенным молоком.

Перемешать до однородности.

Бисквит развернуть, выложить крем, разровнять.

Полоской по всей ширине выложить джем.

Свернуть рулет.

Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить. Остудить. Нанести глазурь на рулет.

По желанию украсить белым шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом готов. Приятного аппетита.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.