Рубрика: Хозяйке на заметку

  • Лакская кухня: Натух

    Лакская кухня: Натух

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Продукты: пшеничная мука -200 г топленое масло -250-300 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ч. ложка очищенные грецкие орехи — 1 стакан мед -1 стакан соль сода Как готовить: Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду. Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками или  полосками, прокипятить их в кипящем масле минут 15. […]

  • Быстрый пирог к кофе

    Быстрый пирог к кофе

    Апрель 1, 2017 No Comment

      На приготовление этого пирога уходит всего несколько минут, особенно если выпекать его в микроволновке. С утренним кофе он сочетается великолепно, так что это отличный вариант для завтрака. Выпечка придется по душе сладкоежкам, предпочитающим каждый новый день начинать с любимых сладостей! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пакетик […]

  • Блины с грибами и луком

    Блины с грибами и луком

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Ингредиенты   4 ложки муки 40-50 грамм сливочного масла Подсолнечное масло, сахар, соль 400-500 грамм грибов 400 грамм сметаны Луковица, зубчик чеснока   Способ приготовления Процесс приготовления блинов не отличается от приготовления любого другого вида блинчиков. Для начинки следует нарезать лук максимально маленькими кусочками, а грибы – немного крупнее. На сковороде нужно обжарить лук и […]

  • Медовый торт с заварным кремом

    Медовый торт с заварным кремом

    Апрель 1, 2017 No Comment

       Ингредиенты• Для теста: • 2 яйца • 1/2 стакана сахара • 2 ложки мёда • 2 чайные ложки соды • 50 г сливочного масла • уксус • 2 стакана муки • Для крема: • 1 стакан сахара • 4 ложки муки • 500 мл молока • Посыпка-грецкие орехи Способ приготовления• Соорудить водяную баню: приготовить […]

  • Пирог КАРПАТКА

    Пирог КАРПАТКА

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае виду у пирога […]

  • Венские сосиски в тесте

    Венские сосиски в тесте

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: Мука – 200 грамм Сахар (песок) – 10 грамм Соль – 1/2 ложки чайной Масло (сливочное) – 20 грамм Вода (отфильтрованная) – 100 мл Дрожжи (сухие) – 3 грамма Сосиски (длинные венские) – 6 штук. Для украшения: Майонез – по вкусу Кетчуп – по вкусу […]

  • Пирог со спаржей и красным перцем

    Пирог со спаржей и красным перцем

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Колличество: 8 порций   Ингридиенты: • 340 г теста бризе • 48 побегов спаржи • соль и свежемолотый перец • 5 запеченных красных перцев, примерно 600 г• 1 яйцо• 2 яичных желтка• 200 мл жирных сливок• щепотка свежемолотого мускатного ореха• 8 веточек укропа   Способ приготовления: Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им […]

  • Провансальский пирог

    Провансальский пирог

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Ингридиенты:• 200 г теста для пиццы• 100 мл рафинированного оливкового масла • 800 г лука, очень тонко нарезать • 2 зубчика чеснока• 1 букет гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля) • соль и свежемолотый перец • 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час • 40 маленьких черных оливок • […]

  • Ржаной хлеб с сосисками

    Ржаной хлеб с сосисками

    Сентябрь 29, 2014 No Comment

    Ингредиенты:   • 4-5 разных сосисок или колбасок • 900 г ржаной туки • Белок одного яйца • 500 мл воды • 50 г дрожжей • 2 ст. л. сахара без горки • Соль по вкусу     Способ приготовления: 1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены. […]