Рубрика: Закуски

  • Рулет из кабачков с курицей и грибами

    Рулет из кабачков с курицей и грибами

    Апрель 1, 2017 No Comment

    Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт. Перечень ингредиентов: Один большой кабачок – до 1 кг Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 2 ст.л. Грибы (шампиньоны) – 250 г Копченая грудка куриная – 1 шт. Одна средняя морковка Сметана – 250 г Лук репчатый – 1 […]

  • Темпура из овощей и креветок

    Темпура из овощей и креветок

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Слово «темпура» — как и само блюдо — не имеет японских корней. Метод обжаривания во фритюре кусочков продуктов, покрытых тонким слоем легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. И он отлично прижился в Стране восходящего солнца — и теперь без темпуры сложно представить японскую кухню. В принципе, в таком тесте можно обжаривать любые продукты, […]

  • Шашлычки якитори из курицы

    Шашлычки якитори из курицы

    Апрель 1, 2017 No Comment

      В Японии существуют сотни маленьких баров, куда люди приходят выпить и закусить небольшими нежными шашлычками в специальном соусе якитори. Обычно в таких барах подают десятки разновидностей этих самых шашлычков (от морепродуктов и субпродуктов до сурими и вареных перепелиных яиц), но самые популярные — как правило, из курицы.   Ингредиенты: 12 филе куриных бедрышек 7 […]

  • Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)

    Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Вы наверняка не раз слышали о том, что японцы практически не делают суши дома. Для того чтобы насладиться знаковым национальным блюдом, с которым Япония прежде всего ассоциируется у всего западного мира, они идут 8 суши-бары. Но есть один вид суши, который все же едят именно дома, — это чираши-суши, вот такая «шкатулка с драгоценностями». […]

  • Филиппинские лумпия

    Филиппинские лумпия

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант — роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить. […]

  • Омлет с баклажанами

    Омлет с баклажанами

    Апрель 1, 2017 No Comment

      В принципе, это даже не омлет, а баклажаны, жаренные в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда не годятся. Нужны только мелкие удлиненные баклажанчики, весом не больше 200 г.   Ингредиенты: […]

  • Кинилау

    Кинилау

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда — севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты — в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей — чили, лук и имбирь — да […]

  • Чесночные креветки

    Чесночные креветки

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Это одно из самых простых, самых распространенных и самых вкусных тайских блюд. Вы найдете его в любом ресторане в Таиланде — а если его нет в меню, то просто попросите повара, и он приготовит его за пару минут. Здесь, конечно, очень важно качество креветок. Если они мороженые-перемороженные, лучше даже не браться. Постарайтесь найти самые […]

  • Рыбные котлетки с огуречной приправой

    Рыбные котлетки с огуречной приправой

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» — cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию — она отлично справится с этой ролью. […]