Рубрика: Закуски

  • Кинилау

    Кинилау

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда — севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты — в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей — чили, лук и имбирь — да […]

  • Чесночные креветки

    Чесночные креветки

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Это одно из самых простых, самых распространенных и самых вкусных тайских блюд. Вы найдете его в любом ресторане в Таиланде — а если его нет в меню, то просто попросите повара, и он приготовит его за пару минут. Здесь, конечно, очень важно качество креветок. Если они мороженые-перемороженные, лучше даже не браться. Постарайтесь найти самые […]

  • Рыбные котлетки с огуречной приправой

    Рыбные котлетки с огуречной приправой

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» — cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию — она отлично справится с этой ролью. […]

  • Тайские спринг-роллы

    Тайские спринг-роллы

    Апрель 1, 2017 No Comment

      Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус — подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени — а […]

  • Мраморные чайные яйца

    Мраморные чайные яйца

    Сентябрь 29, 2014 No Comment

      Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» — вот эти яйца, сваренные в пряном чайном растворе. Готовить […]

  • Куриное филе тушеное с овощами

    Куриное филе тушеное с овощами

    Сентябрь 29, 2014 No Comment

    На самом деле куриное филе тушеное с овощами приготовить проще, чем это может показаться на первый взгляд. Куриное филе с овощами по достоинству оценят любители брокколи и цветной капусты. Именно эти продукты определяют вкус блюда. А красная помидорка и нежный кабачок придадут контраста. Нам потребуется: куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4 […]

  • Капуста острая

    Капуста острая

    Август 24, 2014 No Comment

      Очень странно, что не китайцы — любители процесса ферментации — изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше всего нравится именно этот. Кусочки получаются кисло-сладкими, островатыми, хрустящими и нежными одновременно. Такая капуста будет храниться в холодильнике примерно неделю, с каждым днем становясь все вкуснее.     *Начинайте готовить […]

  • Китайские роллы с курицей и грибами

    Китайские роллы с курицей и грибами

    Август 22, 2014 No Comment

      В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.   Ингредиенты: 20-25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см 400 г филе куриных бедрышек 150 г […]

  • Паровые роллы с арахисовым соусом

    Паровые роллы с арахисовым соусом

    Август 20, 2014 No Comment

      В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми — только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам […]